Сейчас Вы здесь: E-max » Отделка » Инструкция по устройству теплого пола под ламинат

Инструкция по устройству теплого пола под ламинат

Статья опубликована: 21-05-2014, 12:55
Инструкция по устройству теплого пола под ламинат

Капитальный ремонт квартир в большинстве своем предполагает и замену напольного покрытия. В наши дни выбор материалов для напольного покрытия довольно широк, и определиться будет совсем несложно. Ковролин, паркет, плитка – по вашему пожеланию. Но до укладки нового напольного покрытия следует выполнить ряд необходимых подготовительных мероприятий.

Главным образом, следует сделать шпатлевание. Это обязательное действие, особенно если основание пола полностью покрыто щелями и разрывами, или же его поверхность неровная. Вопросы с мелкими проломами может решить быстроотвердевающая смола, более крупные трещины можно заделать стойкой ремонтной массой. Для устранения неровности поверхности нужно применить концентрат, которые предназначен для устройства быстросохнущих стяжек. Этот концентрат следует смешать с песком один к пяти. После этого, обработки основания, нужно оставить его минимум на одни сутки. Спустя это время вы можете продолжать работать.

Дальнейший шаг - грунтование. Это обязательная стадия подготовки пола, поскольку грунтовка укрепляет основание пола и служит гидроизоляцией доля него. Тип грунтовки выбирается исходя из материала и, в соответствии, с его свойствами. Затем идет выравнивание основания. Оптимально использовать для этого насыпной пол, стоимость которого зависит от производителя.

Последний шаг - укладка фанеры. Применяют водостойкий материал, который укладывают на клей или мастику и крепят дюбелями. Нужно помнить, что укладка фанеры осуществляется в сухих условиях и обязательно на высохшем основании.

Теперь можно начинать непосредственно укладку покрытия. Можно использовать ламинат, а можно и плитку atlas concorde frame российского производства, которая похожа на натуральное дерево. Все зависит от вашего вкуса, а так же материальных возможностей.



Кроме того, рекомендуем: