Сейчас Вы здесь: E-max » Полезные статьи » Материалы универсальных форм для выпечки

Материалы универсальных форм для выпечки

Статья опубликована: 3-01-2015, 14:26
Материалы универсальных форм для выпечки

Каждая хозяйка хочет иметь под рукой большой выбор посуды, которая предназначается для приготовления пищи. Выпечку любят практически все. Поэтому важно, чтобы на кухне всегда имелись формы для запекания, которые в большинстве случаев становятся просто незаменимой посудой. Какие формы для запекания существуют, и для чего их использовать?

Самыми универсальными и недорогими являются силиконовые формы. Они способны выдерживать температуру до 250 градусов, поэтому в них можно выпекать горячие блюда. Они обладают гибкостью, что позволяет без проблем доставать из них любое приготовленное блюдо. Для этого достаточно просто вывернуть их наизнанку. Но есть у таких форм и характерные недостатки. Для ухода за этой посудой нельзя использовать острых предметов, абразивов. Некоторые блюда, приготовленные в силиконовых формах, получаются значительно хуже, чем в формах из других материалов.

Керамические формы лучше всего подходят для овощных либо мясных блюд. Они позволяют достаточно быстро и равномерно готовить почти любые блюда. За ними легко следить, а готовить в них одно удовольствие.

Стеклянные формы имеют те же качества, что и фирмы из керамики. В них хорошо готовить кексы с начинкой, пироги и другие сладости. К их недостаткам можно отнести то, что они боятся температурных перепадов. А это означает, что форму после использования нельзя сразу обдавать холодной водой, иначе возникнут трещины.

Материалы универсальных форм для выпечкиНаиболее качественными уже на протяжении нескольких веков являются чугунные формы для запекания. Конечно, современные аналоги стали более практичными и универсальными, но способы использования не изменились. Такие формы могут выдерживать любые температуры, в них готовить пищу очень легко и быстро. Среди недостатков только вес, который является одновременно и преимуществом.

Еще одним материалом, успешно используемым при изготовлении форм для выпечки, является тефлон. Формы из этого материала могут использоваться точно так же, как и силиконовые аналоги. Но в отличие от силиконовых форм, тефлоновую посуду необходимо обязательно смазывать маслом перед использованием. Также они требуют дополнительных правил при уходе. Лучше всего их использовать для приготовления мучных изделий.

 


Кроме того, рекомендуем: