Сейчас Вы здесь: E-max » Строительство » Преимущества использования шкафов шокового охлаждения и заморозки

Преимущества использования шкафов шокового охлаждения и заморозки

Статья опубликована: 23-02-2016, 21:47

Преимущества использования шкафов шокового охлаждения и заморозки


Холодильное оборудование шоковой заморозки и охлаждения используется для продуктов, которые прошли тепловую обработку. Изготавливаться такие агрегаты могут из пластика либо нержавеющей стали. Быстрое охлаждение и заморозка являются самым эффективным способом подготовки продуктов к длительному хранению.


Температура продуктов питания от 10 и выше градусов является проблематичной для их хранения, так как в них в удвоенном темпе происходит образование бактерий. Шкафы охлаждения и заморозки быстро охлаждают температуру в продуктах до 3 градусов и меньше. Таким образом, число бактерий в блюдах мгновенно сводится к минимуму. При этом качество и внешний вид блюд остается на высочайшем уровне, а сроки их хранения увеличиваются в несколько раз.


Рассмотрим несколько преимуществ использования шкафов шокового охлаждения и заморозки:



  • Экономия продуктов – благодаря применению шоковой заморозки или охлаждения, хранение продукции увеличивается, что позволяет куда более эффективно использовать различные продукты питания, которые стоят денег. Потери веса при этом практически отсутствуют.

  • Экономии времени – благодаря продолжительному времени хранения замороженных продуктов шоковым методом, можно оптимально распланировать производственные процессы.

  • Быстрый монтаж морозильных камер в течении часа. При помощи единоразового приготовления и заморозки больших количеств блюд и полуфабрикатов, можно практически отказаться от ежедневного приготовления продуктов питания. У блюд сохраняется оптимальный цвет и вкус.

  • Снижение затрат при покупке – глубокая заморозка гарантирует сохранность в хорошем качестве продуктов питания на протяжении длительного времени. Благодаря этому, можно производить закупку продуктов по сезонности, когда они имеют наименьшую цену.


Благодаря шоковой заморозке, продукты остаются свежими многие месяцы. Нет необходимости постоянно пополнять ассортимент морозильной камеры новыми продуктами. Можно закупаться оптом, а затем размораживать продукты.


Преимущества использования шкафов шокового охлаждения и заморозкиПреимущества использования шкафов шокового охлаждения и заморозкиПреимущества использования шкафов шокового охлаждения и заморозкиПреимущества использования шкафов шокового охлаждения и заморозки



Кроме того, рекомендуем: