Сейчас Вы здесь: E-max » Полезные статьи » Как правильно стерилизовать банки

Как правильно стерилизовать банки

Статья опубликована: 24-06-2013, 20:35
Как правильно стерилизовать банки

Если вы раньше никогда не делали заготовки овощей на зимний период, Вам будут необходимы рецепты того, как это правильно делать. Перед тем, как положить что-нибудь в банку, обязательно необходимо ее стерилизовать. Крышки также нужно стерилизовать, а если этого не сделать, то она просто вздуется и лопнет.

Существуют специальные закаточные машинки, которые помогают для заготовок консервированных продуктов. К примеру, ключ-автомат, который представляет из себя два рычага и специальную насадку на крышку. Такой ключ автомат очень хорошо подходит для закатывания банок, главное, чтобы не попался бракованный экземпляр.

Так как же правильно закатывать банки? Помимо самой закаточной машинки, понадобятся банки, крышки для банок, продукты, которые нужно будет заготавливать, щипцы и диск, предназначенный для стерилизации. Крышки, собственно, как и банки, и другие приспособления для закатывания банок, можно приобрести тут: http://banka-mkad.ru/katalog/category/view/2/.

Диск для стерилизации ставится на кастрюлю с водой, вода кипятится, и когда она закипит, на диск ставится банка. Стерилизация занимает от 5 до 10 минут. Нельзя ставить на диск холодные банки, так как они, скорее всего, лопнут. На банку не должна попадать вода.

Иногда необходимо стерилизовать уже наполненные продуктами банки. Для этого и необходимы щипцы, с помощью которых можно без проблем извлечь горячую банку. Вода в кастрюле при стерилизации не должна выкипеть. Стерилизуя крышки, можно просто немного прокипятить их в другой кастрюле.

Делая заготовки на зиму, для их вкуса важны не только рецепты и продукты, а и то, качественно ли подготовлены и стерилизованы банки и крышки. Помимо стерилизации, оно должны быть хорошо вымыты и закатаны.



Кроме того, рекомендуем: