Сейчас Вы здесь: E-max » Интерьер в доме » Жарочная поверхность: устройство и особенности приготовления блюд

Жарочная поверхность: устройство и особенности приготовления блюд

Статья опубликована: 17-03-2014, 20:05
Жарочная поверхность: устройство и особенности приготовления блюд

Жарочная поверхность относиться к современному тепловому оборудованию, при помощи которого можно жарить различные продукты питания, в частности мясо, рыбу, овощи, яйца и так далее.

Состоит жарочная поверхность их рабочей поверхности, которая может иметь прямоугольную либо квадратную форму. Материал – сталь либо чугун. Толщина рабочей поверхности обеспечивает необходимое распределение тепла равномерно. Также толщина делает жарочную поверхность устойчивой к механическим повреждениям. Жарочные поверхности бывают гладкими либо рифлеными. Корпус изготавливается из стали и оснащается специальными ножками, которые можно регулировать по высоте. Бывают настольные и напольные поверхности.

Ручки регулирования устанавливаются на лицевую сторону. Жарочная поверхность может иметь всего одну рабочую зону, а может несколько. Ограждается жарочная поверхность специальными бортиками, которые предотвращают разбрызгивание. Также есть резервуар для сбора избытков жира или других жидкостей.

Температуру поверхности можно регулировать поворотом ручки. Нагревается поверхность очень быстро, после чего можно жарить продукты. А после окончания работы остатки пищи удаляются лопаткой, а сама поверхность моется. В магазине Технофлуд купить жарочные поверхности можно по отличным ценам.

На гладкой поверхности практически исключено пригорание продуктов и их прилипание, так как обеспечивается равномерное скольжение и пропаривание. Гладкая поверхность идеально подходит для продуктов, где нужна равномерная корочка, например, для блинов, курицы, морепродуктов и так далее. Рифленая поверхность больше подойдет для прожаривания нарезанных кусков рыбы и мяса, картошки или грибов. Несмотря на вид поверхности, любая жарочная поверхность подходит для жарки любых видов продуктов.

 


Кроме того, рекомендуем: