Сейчас Вы здесь: E-max » Полезные статьи » Особенности перевозки кондитерских изделий

Особенности перевозки кондитерских изделий

Статья опубликована: 7-12-2014, 21:37
Особенности перевозки кондитерских изделийПри транспортировке различных грузов, требующих соблюдения особых специфических норм, необходим комплексный подход, включающий в себя несколько организационных моментов, среди которых может быть получение разрешительных документов, наличие специального оборудования и так далее. Например, повышенные требования предъявляются к перевозке опасных грузов, которые должны осуществляться опытными компаниями. Если говорить о транспортировке мучных и кремовых изделий, таких как торты, то здесь также должны соблюдаться определенные санитарно-гигиенические нормы.

Запрещено осуществлять перевозку пирожных и тортов совместно с непищевыми продуктами и товарами, которые характеризуются специфическим запахом. Перед транспортировкой обязательно нужно упаковывать кондитерскую продукцию в картонные коробки. Во время транспортировки можно выставлять эти коробки в несколько рядов по высоте. Мелкоштучные изделия нужно перевозить на прочных лотках с закрывающимися крышками.


Если переводятся продукты с кремовой либо фруктовой начинкой, то должны соблюдаться температурные нормы. Дозволены температурные режимы в пределах от 0 до 6 градусов. Необходимо использовать автомобили-изометры, которые имеют направляющие для лотков.


Особенности перевозки кондитерских изделийПринимаются и сдаются товары по наименованию, а учет ведется по количеству коробок, согласно необходимым документам. Если коробки заполнены частично, учет может вестись по количеству изделий в коробках. При перевозке на одном автомобильном составе товара для нескольких получателей, отправители обязаны распределить груз до погрузки и выписать получателям товарно-транспортные накладные.


Обязательно перед транспортировкой выполнять санитарную обработку кузова. Погрузка и разгрузка товаров должна вестись осторожно, с избеганием ударов, падений или сотрясений.


 


Кроме того, рекомендуем: