Сейчас Вы здесь: E-max » Материалы » Конструкция стальной двери: выбираем надежные входные двери

Конструкция стальной двери: выбираем надежные входные двери

Статья опубликована: 10-07-2013, 13:52

Конструкция стальной двери: выбираем надежные входные двери

Выбирая входные двери, многие отдают предпочтение стальным надежным дверям. Но чем отличаются надежные двери от бюджетных вариантов? Рассмотрим конструкционные особенности стальной двери.

Особое внимание нужно уделять петлям двери. Наружные петли более ценятся специалистами. Особенность этого предпочтения в том, что в нашей стране не изготавливаются серийно бронированные двери с внутренними петлями. Как правило, они завозятся с Китая и продавцы привлекают покупателей к этой продукции благодаря невысокой цене. Но двери с внутренними петлями имеют несколько недостатков. Угол открывания двери из-за внутренних петель заметно снижается. При установке таких дверей возникают определенные сложности, что может привести к продуваниям или уменьшению дверного проема. Современные стальные двери европейского качества производятся с петлями обычными.

Далее важно, какая конструкция коробки и створок у двери. Как правило, частные конторы изготавливают двери их металлопроката, в то время как крупные предприятия работаю с гнутыми профилями. Это не означает, что частные конторы выпускают стальные двери более низкого качества. Но двери из гнутых профилей несколько проще монтировать в дверной проем.

Конструкция стальной двери: выбираем надежные входные двериКоличество уступов на коробке никак не влияет на устойчивость к взлому дверей. Но чем большее количество уступов, тем более жесткой будет коробка.

Какой должна быть толщина стальных дверей? По европейским стандартам, толщина стальной двери варьируется от 0.5 до 1 мм. В нашей стране многие считают, что чем толще дверь, тем она прочнее, поэтому толщина дверей может быть и 1.5, и 2 мм, и даже до 3 мм. Нужно знать, что двери толще 2 мм могут создавать нежелательное дополнительное давление на замки и стены.



Кроме того, рекомендуем: